ここ最近 TVの取材などが頻繁に来ている。 というのも・・・ カタルーニャには Academia Catalana de Gastronomia アカデミア・カタラナ・デ・ガストロノミア (日本語に訳すとすれば カタルーニャ美食学会?とでも言おうか いまひとつしっくりしないが) という組織があり 毎年、カタルーニャに於いて その年に注目を集めた食業界人に 5つの賞を与えている。 ・その年の最優秀レストラン ・最優秀若手シェフ ・最優秀プロフェッショナル (ソムリエ、サービスマン、パティシエなどで その職業においてその年に活躍した人) ・美食の流布、普及に貢献した人 (出版社や市場など) ・アカデミア特別賞 (大御所シェフなど) ちなみに我らのボス オリオール・ロヴィーラは 2004年の「最優秀若手シェフ」 に選ばれた。 そしてこの度 エルス・カサルスが 2008年の「最優秀レストラン」 に選ばれたのだ。 これは結構大変なことで 私も本当に嬉しく思う。 授賞式の後 巷に報道されるようなので 在カタルーニャの皆様 チェックしてみてくださいね。 で・・・ primavera(春) ということで 美味しいグリーンピースが 旬の輝きを放ち始めている今 フォワグラとともに 小さな花は 今、森中に咲いている ローズマリーの花 春の贅沢!
by tomo114t
| 2009-03-24 05:41
| エルス カサルス
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||