人気ブログランキング | 話題のタグを見る

primavera!


ここ最近
TVの取材などが頻繁に来ている。
というのも・・・

カタルーニャには
Academia Catalana de Gastronomia
アカデミア・カタラナ・デ・ガストロノミア
(日本語に訳すとすれば
カタルーニャ美食学会?とでも言おうか
いまひとつしっくりしないが)
という組織があり
毎年、カタルーニャに於いて
その年に注目を集めた食業界人に
5つの賞を与えている。

・その年の最優秀レストラン
・最優秀若手シェフ
・最優秀プロフェッショナル
(ソムリエ、サービスマン、パティシエなどで
その職業においてその年に活躍した人)
・美食の流布、普及に貢献した人
(出版社や市場など)
・アカデミア特別賞
(大御所シェフなど)

ちなみに我らのボス
オリオール・ロヴィーラは
2004年の「最優秀若手シェフ」
に選ばれた。

そしてこの度
エルス・カサルスが
2008年の「最優秀レストラン」
に選ばれたのだ。
これは結構大変なことで
私も本当に嬉しく思う。

授賞式の後
巷に報道されるようなので
在カタルーニャの皆様
チェックしてみてくださいね。

で・・・
primavera(春)
ということで
美味しいグリーンピースが
旬の輝きを放ち始めている今


primavera!_e0083228_5291538.jpg


フォワグラとともに

小さな花は
今、森中に咲いている
ローズマリーの花

春の贅沢!
by tomo114t | 2009-03-24 05:41 | エルス カサルス
<< eco... casament >>