人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Carnaval


最近出している前菜のひとつ

セロリラブ、エンダイブ、アーティチョーク
それにトリュフのサラダ

Carnaval_e0083228_4101026.jpg


エンダイブの葉のサラダを
セロリラブの薄い薄いスライスで覆う
同じく薄くスライスしたアーティチョーク
トリュフをこんもりと削りかけて
イベリコ豚の生ハムを付け合せに

厨房の中では
フーン、と見ているけど
やっぱりけっこう贅沢だよな(笑)

今週は暇だった。
世の中はカーニバルの週
レストランへは足が遠のくようで。

ボス、オリオールの3人の子供達も
愛らしい仮装姿で
厨房内をウロウロしていた
土曜日の朝。
日本では起こり得ないことだろうけど(笑)。

Carnaval_e0083228_4221790.jpg


ずいぶん大人びてきた
5歳の長女パウラは
お姫様の扮装で
なぜかご機嫌斜め

Carnaval_e0083228_423329.jpg


3歳の次女アリアンナ
誰かがちょっかいを出すと
「Para,tonto!」-やめてよ、バカ!
と言うのが最近の口癖(笑)

Carnaval_e0083228_4261438.jpg


2歳の末っ子ギフレ
(2歳児のサイズではない!)
いつも一挙一動が可笑しくて
皆からPallasso パィヤッソ(ピエロ)と呼ばれたりする。
この日もこの消防士姿で
やはり彼がNo.1であった(笑)。

カーニバルって、やっぱり不思議な習慣だ。
by tomo114t | 2009-02-23 04:39 | エルス カサルス
<< Forum Gastronom... 季節もの >>