無条件に美味しい ほっぺたが落ちそう 何も考えなくても 本能で反応する これをずーっと食べていたい 日々の主食にしたい! とまで思えるような美味しい料理を 私も作りたいと 常々思っているのですが 旅先で出会うそういう料理は いつも決まってシンプル 旬の食材や良質な食材を ただ焼いただけとか 見た目も地味なもの でも料理人の目には いわゆる「インスタ映え」しない その地味な姿がツボを突き 眩しく見えたりもするのです 問われるのは 素材の質と 適切な調理 口で言うのは簡単ですね ^_^; カタルーニャでは Ceps セップス その他スペインでは Hongos オンゴス イタリアでは Funghi porcini フンギ ポルチーニ シンプルにソテーしただけの茸に 新鮮な卵の黄身を絡めていただく ずーっと食べていられた… Chuleton チュレトン 牛骨付きステーキ 赤身の肉をリベラ デル ドゥエロのワインと
by tomo114t
| 2017-09-24 23:49
| カサマイヤ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||