皆さまご存知でしたか? ここ玉川学園産の ハチミツがあることを その名も 「松香ハニー」 松香さんという方が 作られているので 松香ハニー その方は 玉川大学でミツバチ研究40年以上(!)の ミツバチ先生 退職後 自ら養蜂家となり ご自宅の庭で 蜂の世話を始めました そんなミツバチ先生を応援する 町の人々が立ち上げた 「玉川学園 花とミツバチプロジェクト」 皆さんの協力によって 「松香ハニー」が生まれたのです フタを開けると プワッと花の香り 上品で優しい甘さ この可愛らしいパッケージは やはり玉川学園在住のデザイナー江蔵さんによるもの 地元民が集まり それぞれのできることを出し合って ひとつのものが生まれる そういうの、いいよね、大好き! 私も新参者ながら 何かしたい!と 松香ハニーを使ったデザートを 考えました 自家製フレッシュチーズに松香ハニー ローズマリーのジェラート添え カタルーニャ伝統のデザート Mel i Mato メル・イ・マト のイメージです (mel ハチミツ mato フレッシュチーズの1種) ローズマリー、胡桃、ブルーベリーは カタルーニャの森を連想してほしい 私としてはとってもカタルーニャ的なこのひと皿が 玉川学園産の食材を用いて作れたことに 大満足!!(自己満足 笑) カサマイヤの定番デザートになりそう 皆さまにもぜひ一度 ご賞味いただきたいです!
by tomo114t
| 2012-08-31 00:38
| カサマイヤ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||