一昨年の秋に 仕事で日本へ出張した折に シェフ達がいたく気に入った食材が alberginia japonesa 日本の茄子だった。 その後オリオールは 事あるごとに 日本の茄子の話を 皆に語っていたのだが ブログでお友達になった方々の協力を経て 私が種を持ち帰り カサ・マイヤの畑で栽培を始めたのだ。 7種類ほどの茄子たちが おかげさまで、すくすく育っている今現在 こちらの茄子よりも アクが少なく 上品な甘味のある果肉 収穫第一号は ただ素揚げしたものを 皆で賄い時に試食してみたら 美味いっ!!!と皆びっくり 私まで驚いてどうする?って感もあるが(汗) 日本の茄子ってこんなに美味しかったのか(笑) ボスは大満足で さあこの茄子を使ってどんな料理を!? と張り切っている。 先日来店したお得意様に 日本の茄子のデグスタシオ(試食、賞味) の一皿 揚げる、蒸す、焼く マリネ、ピューレなど いろいろな手法で やはり大絶賛していただけた。 ご協力いただいた皆様 ありがとうございました! 私もポストレに取り入れようと 只今試作中 面白い作品に仕上がりそう 乞うご期待(!?)
by tomo114t
| 2009-07-08 00:10
| エルス カサルス
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||