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Flam


今までにも
さんざん話してきました
フランのこと

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スペイン語ではFlan フラン
カタルーニャ語ではFlam フラムと書きますが
耳ではフランと聞こえます
「プリン」です

ご存知の方は
よくご存知かと思います
カサマイヤの定番看板デザート
私のライフワークでもある
フランですが

相変わらず
手こずってるんです(^^;

ある朝
まっったくおんなじように
3回やって
こうも違うか!?ってくらいに
3回の火の入り方が全っ然違って
ちょっとウンザリ
なんでだー

これはいつものことだけど
さらに場所により火の入りがまた違うので
出来上がり直前は
1分おきに1つずつチェック
かなり面倒で効率悪い作業
こんなことやってる料理人
絶対いないでしょ(^^;

しかし
このバカみたいな
効率の悪い格闘の中から
奇跡の美味しさが生まれることを
信じて願って
明日もまた同じように
フランを作るのです











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by tomo114t | 2017-03-29 22:37

Equip


年に数回
スタッフと「持ち寄り会」を
不定期開催しています

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この日は
大学生スタッフIちゃん卒業で
持ち寄り送別会でした

実は(?)
カサマイヤのスタッフは
料理上手が揃っているのです!
毎回ご馳走がズラリと並び
今日は何のお祝いだっけ?状態に

たまには私お休みいただいて
皆の料理出す日があってもいいなと
持ち寄り会の度に思う(^ ^)

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とっってもいい子で
お客様からの評判も良かったIちゃん
居なくなってしまうのは寂しいけど
元スタッフもサプライズで駆けつけてくれて
楽しい宴となりました

いいなあ
カサマイヤの持ち寄り会参加したい
と思ったアナタ!
スタッフ募集中です(^ー^)ノ


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by tomo114t | 2017-03-16 22:45 | カサマイヤ

3月


もう3月だなんて!
はやいなー

ここ最近は
週末が週末らしく
それなりに混んでます
ご来店ありがとうございます!

なので平日は
週末に向けて
仕込みに勤しみます(^ ^)

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鶏レバーのテリーヌの仕込み途中

鶏レバーと香味野菜を
一晩ワインでマリネし
翌日引き上げてソテー、煮込み
そこへ卵、生クリームを加えてピューレにしたら
バットに流しオーブンで湯煎焼き

刻んだドライプルーンを混ぜて
ココットに入れて完成

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気がつけば
突出しの定番になっていました

プルーンの甘味と
レバーの相性が良く
レバーが苦手な方にも食べやすい
食前酒も進みます(^ ^)

お客様がこれを
召し上がっている間に
サービスはパンを温め
私は前菜を盛り付ける

コースの始まりに
ちょっと気の利いた
美味しいものが出てくると
その後の料理への期待も高まりますよね

ほんとに
お出しするもの一つ一つ
気が抜けません(^^;;

さあー
明日から気合い入れてっ












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by tomo114t | 2017-03-02 21:20 | カサマイヤ