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3 mesos!

私達の店は
今日でオープンからちょうど3ヶ月(!!)

折りしも今日は
お誕生日のお客さまが2人もいらして
おめでたい夜でした

大切な記念日のディナーに
この店を選んでくださったことが
本当に嬉しい!

これからも頑張ります

今週末は
玉川学園で毎年恒例の
玉川夏祭りが開催されます

ということで
カサマイヤも出店します!


自家製のブティファラ(ソーセージ)を
パントマッカ(トマトを擦り付けたパン)
に挟んで
カタルーニャの味を楽しんでください

玉川夏まつり
7月29日(金)30日(土)
18:00より22:00まで



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by tomo114t | 2011-07-27 00:25 | カサマイヤ

Estiu...


10年ぶりの梅雨を
味わう(?)間もなく
梅雨明けて
いよいよ夏になった

なんて思っていたら
もう7月も3分の2が過ぎていってるー

暑くて食欲もなくなる時季
最近のカサマイヤでは
おまかせコースの最初の前菜は
冷たいスープが定番化しています

キュウリの冷たいスープ
ガスパチョ(野菜の冷たいスープ)
ズッキーニの冷たいスープ
etc

これは私が毎日焼いている
天然酵母のパン

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焼く前の顔は
何だか笑っているみたい

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天然酵母のパンは
発酵に時間がかかるので
朝一番に生地をこねて
焼きあがるのは夜の営業前

できることはできるだけ
手作りでしているので
「自家製の〇〇です」
といろいろお出しすると
お客さまの中には
「これも作ってるの!?」とか
「ちゃんと休んでる??」
なんて言われることも(笑)

仕事の日は目一杯仕事だけど
休みの日はちゃんと休んでます
先週の休日は西麻布に
オープンしたての友人のスペイン料理店へ
挨拶がてらお食事に行ってきました

カジュアルながらも
きちんとしたレストランの料理が出されます

器もこだわっていて、これは九谷焼だそう
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バレンシアの壷のような形の鍋で作る
アロス・カルドソ(スープの多い米料理)
魚介たっぷりで美味しかった

六本木散策の折には
皆さまもぜひ!

Fermintxo
フェルミンチョ
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by tomo114t | 2011-07-13 01:24 | カサマイヤ

第一回ワイン会

またしてもご無沙汰で失礼(汗)

暑くなりましたね

私は元気です

日曜日、7月3日
カサマイヤで初のイベントを開催
第一回ワイン会
楽しい会となりました

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5種類のカヴァを飲み比べ
皆さん熱心にテイスティングして下さいました
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料理はカヴァに合うフィンガーフードを
ビュッフェスタイルで
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皆さま
おしゃべりにも大いに花が咲き
初対面の方同士も盛り上がって
「また次回のワイン会でお会いしましょう」
なんてお約束をされていたり

イベントって、いいなあー

次回のワイン会は秋頃の予定!

それから、もうひとつお知らせ
7月6日発売の料理王国8月号に
当店が掲載されています
6ページ目「New Open このひと皿レシピ」に
料理とともに紹介されています

本屋さんで見かけたら、チェックしてみてくださいね!
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by tomo114t | 2011-07-05 23:28