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Em dic TOMOKO...



大の料理好きが高じて、
アパレル業界を抜けてコックの道へ。

その当時よく作っていたのは
オリーブ油、バルサミコ酢、ハーブ、パスタなどを使って
何となくイタリア風な
しかし何の根拠も持たない素人料理に過ぎなかった。

ならば本当のところを
自分の目で確かめて、学んでみたい!
そう決意して日本を飛び出した。

そこで見たものは

「本物のイタリア料理」ではなかった。

その土地で採れた食材を
その土地の人々が
シンプルに料理して食べる
「その土地料理」
本来あるべき食の姿であった。

精一杯働いて
たくさん旅もして
充実した時を過ごした。

しかしある日
その暮らしの先に陰りを見た。
かつて日本を飛び出したように
出発の時が来たと感じた。

そして4年間のイタリア生活にピリオドを打ち
スペイン・カタルーニャへ移り

現在に至る。


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by tomo114t | 2005-09-27 21:48 | profile