「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:カサマイヤ( 44 )

un plat...


もうすぐオープンから4ヶ月

お盆は通常通りの営業でした
暑い中足を運んでくださった皆さま
ありがとうございました

カタルーニャで働いていた頃は
忙しい合間にもよく
料理の写真を撮っていたけれど
前菜、メイン、デザートと
全部1人で作っている今は
なかなかカメラを手に取る余裕がなくて・・・

が、珍しく久しぶりに撮れました(笑)

カサマイヤのある日のメインディッシュ

e0083228_23212038.jpg


山形県平牧三元豚バラ肉のロースト
温泉卵とエスカリバーダ(焼き野菜)

肉はローズマリーの香り
卵を崩して
肉にも野菜にもからめて
[PR]
by tomo114t | 2011-08-20 23:28 | カサマイヤ

Butifarra


先週の玉川夏まつりは
おかげさまで、無事に終了しました


e0083228_0561880.jpg


自家製ブティファラ(ソーセージ)は
2日間ともに完売!
お天気の悪い中
買いに来てくださった皆さま
ありがとうございます

もともと宣伝もしないまま
オープンしてしまったので(笑)
今回の出店で初めて
この店の存在を知った方も
多いようでしたが・・・

これからもよろしくお願いします

そういえば日本の夏まつりも久しぶり
子供達が楽しそうで
いいものですね


e0083228_1112960.jpg

[PR]
by tomo114t | 2011-08-04 01:14 | カサマイヤ

3 mesos!

私達の店は
今日でオープンからちょうど3ヶ月(!!)

折りしも今日は
お誕生日のお客さまが2人もいらして
おめでたい夜でした

大切な記念日のディナーに
この店を選んでくださったことが
本当に嬉しい!

これからも頑張ります

今週末は
玉川学園で毎年恒例の
玉川夏祭りが開催されます

ということで
カサマイヤも出店します!


自家製のブティファラ(ソーセージ)を
パントマッカ(トマトを擦り付けたパン)
に挟んで
カタルーニャの味を楽しんでください

玉川夏まつり
7月29日(金)30日(土)
18:00より22:00まで



e0083228_0255682.jpg

[PR]
by tomo114t | 2011-07-27 00:25 | カサマイヤ

Estiu...


10年ぶりの梅雨を
味わう(?)間もなく
梅雨明けて
いよいよ夏になった

なんて思っていたら
もう7月も3分の2が過ぎていってるー

暑くて食欲もなくなる時季
最近のカサマイヤでは
おまかせコースの最初の前菜は
冷たいスープが定番化しています

キュウリの冷たいスープ
ガスパチョ(野菜の冷たいスープ)
ズッキーニの冷たいスープ
etc

これは私が毎日焼いている
天然酵母のパン

e0083228_23381044.jpg

焼く前の顔は
何だか笑っているみたい

e0083228_23383210.jpg


天然酵母のパンは
発酵に時間がかかるので
朝一番に生地をこねて
焼きあがるのは夜の営業前

できることはできるだけ
手作りでしているので
「自家製の〇〇です」
といろいろお出しすると
お客さまの中には
「これも作ってるの!?」とか
「ちゃんと休んでる??」
なんて言われることも(笑)

仕事の日は目一杯仕事だけど
休みの日はちゃんと休んでます
先週の休日は西麻布に
オープンしたての友人のスペイン料理店へ
挨拶がてらお食事に行ってきました

カジュアルながらも
きちんとしたレストランの料理が出されます

器もこだわっていて、これは九谷焼だそう
e0083228_23585495.jpg
e0083228_23592192.jpg

バレンシアの壷のような形の鍋で作る
アロス・カルドソ(スープの多い米料理)
魚介たっぷりで美味しかった

六本木散策の折には
皆さまもぜひ!

Fermintxo
フェルミンチョ
[PR]
by tomo114t | 2011-07-13 01:24 | カサマイヤ