Pastis de Poma アップルパイ エルス・カサルスのポストレの 定番中の定番 オープン当初から存在し 私がポストレ担当になってからも そのまま引継ぎ 作り続けている。 一時期、スタイルを変えようと いろいろ試みたけれど やっぱり元に戻ってしまった。 焼くのに時間がかかるので 料理と一緒に 予めオーダーを入れてもらう。 オーブンに入れる前の姿 私のこだわりは とにかくリンゴをたっぷりのせること 「アップルパイ」なのだから 口の中一杯にリンゴを感じてもらいたい。 これひとつに 1,5個分くらいのリンゴを使う。 結構食べ応えがあるはずなのに キレイに平らげるお客さんが多い。 さすがラテン人・・・ ここにタヒチ産バニラのジェラートと サガルドスのエスプーマ(泡)をのせて完成 (「サガルドス」というのは バスク地方のもので リンゴから作られた蒸留酒) 相変わらずの大人気 これがなくなったら 怒るお客さんもいるんじゃないかな?(笑)
by tomo114t
| 2009-02-14 09:47
| エルス カサルス
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||