12月かあ! 今年中に達成したいこと あと1か月で どこまでできるだろうか(笑) 大晦日の夜のポストレも もう考えなければ。 テーマは例年通り シェフがさっさと決めている。 Xocolata 2009 「チョコレート2009」 今年版のチョコレートのポストレというわけだ。 私の頭の中は まだ白紙状態なのだが 今年1年分の 自分の多少の進歩を加味させて(?) 去年よりも進化したものを作りたく 構想を練っているところ... これは最近出している エルス・カサルス流 「ハンバーグ」 と言ってももちろん 一般的な挽肉のハンバーグではなく こちらではcapon カポンと呼ばれる 去勢雄鶏をローストし 諸々の材料と細かくしたものを 網脂で包み形を整えている。 地元の茸フレドリックを 肉汁に絡めて 贅沢なハンバーグ その味わいは 皆が子供の頃に食べた 「おばあちゃんの鶏のロースト」 を思い出させる ちょっと特別で、懐かしいもの なんだそうだ。 さあ最終月 頑張らないと...
by tomo114t
| 2008-12-02 03:08
| エルス カサルス
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||