カタルーニャの東側の海岸 コスタ・ブラバ沿いあたりの マレズマという地方は 苺の名産地であるらしい。 この「マレズマの苺」が エルス カサルスにも届いた。 味も薫りも赤の色も濃く 旬の息吹きを放っているような苺。 この苺でタルトを作り カルタ(メニューブック)にはない 季節のポストレとしてサービスした。 ちょっと塩気のきいたサブレ生地に カスタードクリームと生クリームの 甘さも食感も軽いクリームを敷いて マレズマの苺をたっぷりとのせる 至って簡素な造り。 口の中一杯に 苺をムシャムシャと頬張って食べる お菓子というよりは「苺」そのもののような 意外とワイルドなポストレ。 でも「旬」を味わうには、そのほうがよいのだ。 ストレートに、素直に美味しい 苺のおかげです(笑)。
by tomo114t
| 2007-04-23 04:24
| エルス カサルス
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