私の仕事がもうひとつ増える。 もう始まっているブライダルシーズン エルス カサルスも結婚披露宴の予約が多く入る。 先週末は87人の披露宴 87人分のポストレに加え 87人分の「スシ」を作った。 披露宴の招待客は テーブルに着く前にプールサイドでアペリティーヴォ(食前酒)を楽しむ。 そこでありとあらゆるおつまみをサービスするのだが (この時点で満腹になること間違いなし) その中に taula japonesa タウラ ジャポネーザと呼ばれるアイテムがある。 英語的に表現するならジャパニーズテーブルという意味になるが 1㎡程の木の板に寿司のバリエーションをずらっと並べたもの。 私がここに来る前からやっていたことなのだが 現在は必然的に私が一切を任されている。 私は寿司職人でもないし 板前の修行をしたわけでもない 本業の人が見たら 「こんなの寿司じゃねえ!」と あの重たい木の板をひっくり返すかも知れない。 しかし 見た目もそれなりに悪くなく 自分が食べて美味しいと思えるレベルで シェフもお客さんも満足しているものを作っている と思うのでどうかお許しを。 缶詰めも立派なタパスのひとつ ここでは高級缶詰めで巷のバルと差をつける。 他にもいろいろあるのだが 写真を撮ってる場合じゃない! 披露宴は滞りなく終わり... 先週は先週の準備で手一杯だったので 通常ラインの仕込みのツケは全部今週に回ってしまった。 果たしてこなせるのか!?と 週頭毎に思う今日この頃の私。
by tomo114t
| 2006-06-06 23:11
| エルス カサルス
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