愛国心


いやしかし
シチリアに於いてもカタルーニャをアピールしてきた。

お世話になった人々に
エルス カサルスから持参した
カタルーニャで一番美味しいブティファラとパントマッカ(パンコントマテ)で
最後の晩餐。
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何処へ行っても結局料理している私は
やっぱり病気だと思う。

ブティファラ ブランカ(白 スタンダード)
ブティファラ ネグラ(黒 豚の血入り)
スマイヤという熟成ブティファラ
これらをそのままボンと出しても意味がないので
シチリアの完熟トマトをパンに擦ってパントマッカ
前菜としても肉料理のつけ合わせとしてもよく食べる
エスカリバダ(焼いて皮を剥いた茄子やピーマンなどの野菜)
これもパントマッカと相性が良い
ジャガイモ入りのオムレツ
簡単でとってもカタルーニャらしくて
誰が食べても美味しい
シンプルなご馳走

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フィノッキオ(ウイキョウ)のサラダでシチリアも参戦(?)


旅先でも
やっぱりカタルーニャバンザイ!
で終わったのだった。
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by tomo114t | 2006-05-23 05:12 | 旅行
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