もう3月だなんて! はやいなー ここ最近は 週末が週末らしく それなりに混んでます ご来店ありがとうございます! なので平日は 週末に向けて 仕込みに勤しみます(^ ^) 鶏レバーのテリーヌの仕込み途中 鶏レバーと香味野菜を 一晩ワインでマリネし 翌日引き上げてソテー、煮込み そこへ卵、生クリームを加えてピューレにしたら バットに流しオーブンで湯煎焼き 刻んだドライプルーンを混ぜて ココットに入れて完成 気がつけば 突出しの定番になっていました プルーンの甘味と レバーの相性が良く レバーが苦手な方にも食べやすい 食前酒も進みます(^ ^) お客様がこれを 召し上がっている間に サービスはパンを温め 私は前菜を盛り付ける コースの始まりに ちょっと気の利いた 美味しいものが出てくると その後の料理への期待も高まりますよね ほんとに お出しするもの一つ一つ 気が抜けません(^^;; さあー 明日から気合い入れてっ
by tomo114t
| 2017-03-02 21:20
| カサマイヤ
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