新作デザート 始めてます! 苺です 静岡県御前崎の 酒井さんの「紅ほっぺ」 私が世界一と思う スペシャルな苺です 毎年取り寄せていて 少しずつ変えながら その年の苺のデザートを 作っています タルトやシュークリームも よかったけれど 去年作ったのは 苺のクレープ やってみたら よかったんです 苺とクレープの 相性の良さを再認識 なので今年もクレープ なんですが変えてます 生地のレシピを変えました そば粉を加えて 生地だけで勝負できる美味しさに 中に詰めていたクリームもやめて 包むのは苺だけ 美味しい苺でないと 成り立たないデザートです 苺、クレープ ローストアーモンド、粉糖 ローズマリーのジェラート 我ながら 潔く仕上がったかな 苺の季節が終わるまで お出ししてます
by tomo114t
| 2017-02-16 22:43
| カサマイヤ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||