冬休み


「カタルーニャバンザイ!」
番外編
「キョウトバンザイ!」

e0083228_20285798.jpg

1日多くお休みをいただいて
(12月に定休日を減らした分です
たまにはいいですよね^ ^)
京都へ行ってきました

京都好きなんです
ときどき行きたくなります

町、店、人、食
いろんなものに
文化が薫り
センスが良い

この「センスの良さ」には
いろんなところで
感心してしまいます

古いものと新しいものの
融合のしかたとか
さりげなく実は
かなり個性的だったりとか
笑いのツボもちゃんと
押さえていたりだとか
実はかなり手堅く
商売上手だったりとか

(京都人曰く
京都人は腹黒いんだそうですが…
まだまだ要探究)

美味しいものも一杯


e0083228_20283110.jpg

なんでこんなに
どうやったら
こういう風に
美味しくなるのか?

やっぱり「出汁」なんだな
ベースの味

良い食材を用いて
ベースの味
パーツ1つ1つを
確実に美味しく作れば
絶対的に美味しい料理が
できるよな

自分の仕事に当てはめて
実践すべし (^-^)/


e0083228_20272888.jpg

「京都のスペイン」にも
必ず寄ります

EL BOGAVANTE 346
バルセロナ修行時代からの仲間
三四郎さんのお店です

いつもすごく真面目に
スペイン料理と向き合っている
三四郎さんの姿を見ると
自分の「のほほんさ」に気づかされて
いけないいけないと
思います(^^;;


あー楽しかった
次いつ行けるかな…



[PR]
by tomo114t | 2017-02-12 21:38 | カサマイヤ
<< Maduixa カルソッターダ >>