「カタルーニャバンザイ!」 番外編 「キョウトバンザイ!」 1日多くお休みをいただいて (12月に定休日を減らした分です たまにはいいですよね^ ^) 京都へ行ってきました 京都好きなんです ときどき行きたくなります 町、店、人、食 いろんなものに 文化が薫り センスが良い この「センスの良さ」には いろんなところで 感心してしまいます 古いものと新しいものの 融合のしかたとか さりげなく実は かなり個性的だったりとか 笑いのツボもちゃんと 押さえていたりだとか 実はかなり手堅く 商売上手だったりとか (京都人曰く 京都人は腹黒いんだそうですが… まだまだ要探究) 美味しいものも一杯 なんでこんなに どうやったら こういう風に 美味しくなるのか? やっぱり「出汁」なんだな ベースの味 良い食材を用いて ベースの味 パーツ1つ1つを 確実に美味しく作れば 絶対的に美味しい料理が できるよな 自分の仕事に当てはめて 実践すべし (^-^)/ 「京都のスペイン」にも 必ず寄ります EL BOGAVANTE 346 バルセロナ修行時代からの仲間 三四郎さんのお店です いつもすごく真面目に スペイン料理と向き合っている 三四郎さんの姿を見ると 自分の「のほほんさ」に気づかされて いけないいけないと 思います(^^;; あー楽しかった 次いつ行けるかな…
by tomo114t
| 2017-02-12 21:38
| カサマイヤ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
gyuのバルセロナ便り ... ラ ドル知ヱ 美ータ。 本日も和菓子日和です mikatianの水彩ス... スペインめし +++生活の柄+++ entre mi y fa boca@... バームクーヘン日誌・2005 薬膳のチカラ ワルツな日々 広島発スペイン気分 Pica★Pica Ba... バームクーヘン日誌 オリーブとブドウ畑のあいだで 梅酒日和 a Day in the... にきび生活 in バルセ... 三度のメシより・・・ S... ランブラスの旅行鞄 地中海料理 そして海老名... Barcelona通信・... ~Keep on Dre... カタルーニャ農家に嫁いだ... べルリンでさーて何を食お... 私たちの食卓 のんだくれ通信 en B... ペピートが行く さかな と わに カタルーニャ厨房 CAS... Ryo's Bar ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||