Estiu...


10年ぶりの梅雨を
味わう(?)間もなく
梅雨明けて
いよいよ夏になった

なんて思っていたら
もう7月も3分の2が過ぎていってるー

暑くて食欲もなくなる時季
最近のカサマイヤでは
おまかせコースの最初の前菜は
冷たいスープが定番化しています

キュウリの冷たいスープ
ガスパチョ(野菜の冷たいスープ)
ズッキーニの冷たいスープ
etc

これは私が毎日焼いている
天然酵母のパン

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焼く前の顔は
何だか笑っているみたい

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天然酵母のパンは
発酵に時間がかかるので
朝一番に生地をこねて
焼きあがるのは夜の営業前

できることはできるだけ
手作りでしているので
「自家製の〇〇です」
といろいろお出しすると
お客さまの中には
「これも作ってるの!?」とか
「ちゃんと休んでる??」
なんて言われることも(笑)

仕事の日は目一杯仕事だけど
休みの日はちゃんと休んでます
先週の休日は西麻布に
オープンしたての友人のスペイン料理店へ
挨拶がてらお食事に行ってきました

カジュアルながらも
きちんとしたレストランの料理が出されます

器もこだわっていて、これは九谷焼だそう
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バレンシアの壷のような形の鍋で作る
アロス・カルドソ(スープの多い米料理)
魚介たっぷりで美味しかった

六本木散策の折には
皆さまもぜひ!

Fermintxo
フェルミンチョ
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by tomo114t | 2011-07-13 01:24 | カサマイヤ
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