no acaba mai...


このところずっと
パンの試作を繰り返している

お店で出すパンは
やはり自家製のものを出したい

イタリアで働いていたときは
5種類のパンを1人で焼いていたこともある
カタルーニャでは
レストランの食事用のパンは
他のスタッフの仕事で
朝食用のブリオッシュだけ
私が作っていた

時間と手間がかかるけれど
天然酵母がよい

イーストの場合は
ある程度状態が安定していて
失敗が少ないのだけれど
天然酵母は結構厄介

まだ納得のいくパンが
できていない

酵母を変え、粉を変え
形を変えて
試行錯誤の繰り返し

今までは
フラン(プリン)のことだけ
考えていればよかったのに(笑)

これからは
パンに始まって
全ての出汁、ソース
肉、魚、野菜の
素材選びから調理

全てのこと、1つ1つ
こだわって吟味して
私に出来る最良のものを
提供していかなければ
ならないのだ

大変でも、それがしたくて
独立するんだからね
やるのだ!
と自分に言い聞かせ・・・

しかし
こだわり出したらキリがないっ!!(笑)


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by tomo114t | 2011-03-07 11:02 |
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