日本からカタルーニャに戻り まだヴァカンスが続いていた私 (休み過ぎ) マドリッドへ4日間の出張 Madrid Fusion マドリッド・フュージョンという 料理学会のため 日本から取材で来られたライターさんのアテンドをしながら 世界各国から集まった トップシェフ達の発表を聴講した 「そっそれは、どうなの?」的なものから 「この人、天才!」と思わせるものまで さまざまなものを見て 結構な刺激を受けたようだ。 関係者一同を招待した ガラ・ディナーにも飛び入り参加 料理に関しては コメントを控えさせて いただきますが・・・(汗) 19世紀のマドリッドのカジノを 現在はレストランにしている 冗談抜きで 映画の世界に入ってしまった感覚 ハアア、世の中には こんな世界もあるんだわ・・・(庶民) 翌日夜は 普通のものが食べたい!と 昔ながらのレストランへ なかなか機会がなくて 未だ食べたことのなかった コシード・マドリレーニョをオーダー 要は具沢山のスープ というか煮込み料理で まず始めにスープを食べて その後に具を食べる うん、素朴、素朴。 美味しいのは肉よりも 旨みを吸ったひよこ豆のほう。 古めかしくて可愛いインテリア マドリッドは 同じ大都市でも バルセロナとはまた趣が違うので たまに来ると新鮮なのだ そんな行事も無事終わり・・・ ようーやく 仕事復帰してます! ボケボケの頭と体に 鞭打って働く日々。 さあ、1日も早く厨房の話題をっ(汗)
by tomo114t
| 2010-02-04 05:20
| 食のこと
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